http://s1.uploads.ru/t/W/b/w/Wbwoa.jpg


                                          Творческий псевдоним: Ойген Романова

                                                               Род деятельности:

художник-конструктор (дизайнер), литературовед и востоковед, поэт и прозаик; кандидат филологических наук, лектор Межрегиональной общественной организации «Общество “Знание” Санкт-Петербурга и Ленинградской области»; автор научных работ по культуре, литературе и языку Индонезии, участник международных научных конференций по проблемам литератур Востока, автор поэзии и прозы.

дата рождения: 8 января
место рождения: г. Ленинград

                                                              Награды и премии:

1998 год – победитель районного конкурса рассказов «О братьях наших меньших», организованного Санкт-Петербургским государственным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система Калининского района»
1998 год – победитель конкурса «Рассказ», организованного московским журналом «Маруся»
1999 год – специальный приз жюри Международного фестиваля славянской письменности и культуры «Славянский мир» в номинации «Я придумал книгу»
2004 год – призер Международного фестиваля славянской письменности и культуры «Славянский мир» в номинации «Я придумал книгу»
2005 год – памятный знак 150 лет Восточному факультету Санкт-Петербургского государственного университета
2011 год – благодарность от Библиотеки им. В.Г. Белинского города Санкт-Петербурга за вклад в развитие библиотечного дела
2011 год – победа в конкурсе «Рецензент», организованном МСТС «Озарение»
2012 год – победа в конкурсе «Рецензент», организованном МСТС «Озарение»

                                                                  Ссылки на творчество в Интернете:

стихи: stihi.ru/avtor/Igla
проза: proza.ru/avtor/Igla
научные статьи: http://euarom.narod.ru/
персональный сайт: http://eugen-poetry.narod.ru/

                                                                                Биография:

Среднее образование получила в школе с химико-биологическим уклоном. С восьмого класса готовилась поступать на Биолого-почвеный факультет Санкт-Петербургского государственного университета, успешно выступала в Соросовских олимпиадах школьников по биологии. Одновременно была участником городских и районных олимпиад по литературе и истории, а также активно участвовала в различных литературных играх и поэтических вечерах. С 1996 по 1999 гг. занималась в Школе современного искусства «Театр моды “Танцующая королева”», выступая на таких площадках города, как Выборгский Дворец культуры и Мюзик-Холл. В 1998 г. в составе коллектива театра получила первую премию международного конкурса профессиональных модельных агентств «Звезды подиума».
Однако со временем гуманитарное начало возобладало. Окончив школу с серебряной медалью, в 1999 г. поступила на Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Индонезийско-арабская филология». В 2003 г. закончила обучение с красным дипломом, затем с 2003 по 2005 гг. обучалась в магистратуре по специализации «Литература народов Азии и Африки». Ее наставником был один из ведущих лингвистов, работающих в области изучения и преподавания австронезийских языков в России, доктор филологических наук, профессор Александр Константинович Оглоблин, благодаря которому она прониклась искренней любовью к индонезийской культуре и индонезийскому языку. В 2005 г. поступила в аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета, которую окончила с отличием, защитив в 2009 г. кандидатскую диссертацию по теме «Индонезийская поэзия начала 20-х годов ХХ века».
В 2003-2005 гг. работала библиотекарем в одной из районных библиотек Санкт-Петербурга, затем сотрудничала с туристической фирмой, для которой писала статьи о традициях и культуре Индонезии. В 2005 г. стала внештатным преподавателем Восточного факультета, читая лекции по индонезийской поэзии, а также проводя семинары по чтению поэтических текстов и их переводу на русский язык. С 2007 по 2009 гг. проводила консультации для начинающих поэтов на базе одной из библиотек Санкт-Петербурга, занималась рецензированием поэтических произведений. В 2009 г. вышла замуж. На сегодняшний день работает художником-конструктором (дизайнером), продолжая совмещать работу с лекциями и научной деятельностью. Является постоянным участником международных конференций, посвященных проблемам литератур Востока, а также языку и культуре Индонезии. С 2010 г. активно сотрудничает с Межрегиональной общественной организацией «Общество “Знание” Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Регулярно участвует в творческих вечерах и встречах, которые проходят в библиотеках Санкт-Петербурга. В 2011 г. получила благодарность от Библиотеки им. В.Г. Белинского за существенный вклад в развитие библиотечного дела.
Занимается корректорской и редакторской деятельностью. Провела предпечатную подготовку некоторых трудов для своих коллег по востоковедению. В частности, занималась правкой монографии «Современная индонезийская поэзия» старшего научного сотрудника Института восточных рукописей Российской академии наук Марии Александровны Болдыревой и книги об индонезийской литературе заведующего кафедрой восточных языков Высших курсов иностранных языков Министерства иностранных дел России Вилена Владимировича Сикорского, а также перевода рукописи древнего памятника малайской литературы «Повесть о раджах Пасая», выполненный историком, основателем и руководителем Общества ревнителей памяти Великого Князя Константина Константиновича Эржаном Сагимбековичем Юсуповым. Принимала участие в составлении Большого русско-индонезийского словаря, презентация которого прошла в Джакарте (Индонезия) в 2011 г.
Является автором ряда рассказов, стихотворений и поэтических переводов с индонезийского языка. Одно время увлекалась созданием произведений «по мотивам», в том числе написала две повести по мотивам книг Дж. Роулинг. Повести довольно быстро завоевали популярность в среде почитателей этого своеобразного жанра, и одна из них была впоследствии переведена на польский язык. Участник нескольких районных, городских и международных литературных конкурсов, а также конкурсов в сети Интернет. Номинировалась на национальную литературную премию «Поэт года» Русского литературного клуба. С 2011 г. регулярно публикуется в изданиях, которые выпускает Международный союз творческих сил «Озарение» совместно с издательством «Союз писателей».

                                                                             Библиография:

                                                                                     Книги:

Перекрестье серебряных путей. Стихотворения. Новокузнецк, 2012

                                                                Художественные произведения:

1. Похищенный. Рассказ // Маруся. № 6. Июнь 1998. М., 1998. С. 38-39
2. В Планетарии. Зарисовка. // Пять углов. № 5. 28 января 1999. СПб, 1999. С. 2
3. Дело мастера боится. Рассказ // Порог-АК. Выпуск 1. Кировоград, 2008. С. 150-159
4. Философское беспокойство и ветер времени. Рассказ // Порог-АК. Выпуск 12. Кировоград, 2011. С. 26-43
5. Памятник влюбленным. Стихотворение // От имени любви. Весна 2011. Новокузнецк, 2011. С. 67
6. Проблема познания. Стихотворение // Откровение. Выпуск 4. Новокузнецк, 2011. С. 67
7. Стихотворения // Страна Озарение № 38. Новокузнецк, 2011. С. 84
8. Стихотворения // Страна Озарение № 40. Новокузнецк, 2011. С. 66
9. Необыкновенное приключение семиклассницы Оли. Сказка // Новые сказки. Новокузнецк, 2011. С. 73-76
10. Я смотрю на запад. Стихотворение // Восторг души. Выпуск 1. Новокузнецк, 2011. С. 98-99
11. Стихотворения // От имени любви. Лето 2011. Новокузнецк, 2011. С. 53-54
12. Так принято. Стихотворение // Откровение. Выпуск 5. Новокузнецк, 2011. С. 80
13. Стихотворения // Вне формата. Выпуск 1. Новокузнецк, 2011. С. 118
14. Стихотворения // Страна Озарение № 43. Новокузнецк, 2011. С. 99